宿迁办理就业登记的情形

【导语】:宿迁什么情况下需要办理就业登记呢?宿迁本地宝为您搜集了相关资料,希望能够帮到您!

  1、失业人员以下列情形之一实现就业的,应及时向发放《登记证》的社区劳动保障服务中心报告,并办理就业登记,《登记证》上的失业登记记录失效:

  (1)已被用人单位录用的

  (2)从事个体经营或创办企业,并领取工商营业执照的

  (3)已从事有稳定收入的劳动,并且月收入不低于当地最低工资标准的。

  2、用人单位新招用失业人员,应在签订劳动合同之日起30日内办理就业登记手续,办理就业登记时,须向单位所在地社区劳动保障服务中心提交以下资料:

  (1)劳动合同(原件)

  (2)被录用人员有效身份证(复印件)

  (3)被录用人员的《登记证》

  (4)属国家规定的职业(技术工种)的,应出示相应的职业资料证书

  (5)其他规定的资料

  3、失业人员从事自主创业、自谋职业和灵活就业的应在实现就业后30日内,持以下资料到其原失业登记所在地的社区劳动保障服务中心办理就业登记手续:

  (1)属自雇型就业,包括自己开办登记为个体工商户、私营企业的,持《登记证》、有效身份证件和工商营业执照副本办理

  (2)属灵活就业或自由职业者,持有效身份证件和《登记证》办理

  4、失业人员实现就业后未及时进行就业登记的,不得享受各项就业扶持优惠政策。

 

手机访问 宿迁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1